消防设施操作员考试网-消防证一消和二消的区别-消防证一消和二消的区别、

微信客服:

消防设施操作员考试网

消防证一消和二消的区别

  来源:网络 发布时间:2021-08-20 06:02:26时间:08-20 06:02
1、执业范围不同

(1)、一级注册消防工程师的执业范围:

消防技术咨询与消防安全评估、消防安全管理与技术培训、消防设施检测与维护、消防安全监测与检查、火灾事故技术分析、公安部规定的其他消防安全技术工作。

(2)、二级注册消防工程师的执业范围

除100米(含)以上公共建筑、大型的人员密集场所、大型的危险化学品单位外的火灾高危单位消防安全评估、除250米(含)以上高层公共建筑、大型的危险化学品单位外的消防安全管理。

单体建筑面积4万平方米及以下建筑的消防设施检测与维护、消防安全监测与检查、省级公安机关规定的其他消防安全技术工作。

2、学历与职业年限不同:
一级注册消防工程师资格考试报名条件:
(一)取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业(见附件1,下同)大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。
(二)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。
(三)取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。
(四)取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。
(五)取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。
(六)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。
二级注册消防工程师资格考试报名条件:
(一)取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。
(二)取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满3年。
(三)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。
(四)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。

更多相关问题

1、妇产科学专业可以考二级消防工程师证吗??

答:妇产科学专业可以考二级消防工程师。二级消防工程师考试不限制专业。如果是相关专业的话,工作年限可以降低。

2、刑法学专业可以考一级消防工程师证吗??

答:刑法学专业可以考一级消防工程师。一级消防工程师考试不限制专业。如果是相关专业的话,工作年限可以减少。

3、桥梁与隧道工程专业可以考消防工程师证吗??

答:桥梁与隧道工程专业可以考消防工程师。消防工程师考试不限制专业。如果是相关专业的话,工作年限可以少1年。

4、全国心理咨询师考试网?

答:目前没有全国心理咨询师考试官网。

5、康复医学与理疗学专业可以考二级消防工程师证吗??

答:康复医学与理疗学专业可以考二级消防工程师。二级消防工程师考试不限制专业。如果是相关专业的话,工作年限可以降低。

6、西方经济学专业可以考二级消防工程师证吗??

答:西方经济学专业可以考二级消防工程师。二级消防工程师考试不限制专业。如果是相关专业的话,工作年限可以降低。

7、法律史专业可以考一级消防工程师证吗??

答:法律史专业可以考一级消防工程师。一级消防工程师考试不限制专业。如果是相关专业的话,工作年限可以减少。

8、药学专业可以考消防工程师证吗??

答:药学专业可以考消防工程师。消防工程师考试不限制专业。如果是相关专业的话,工作年限可以少1年。


关键词:消防证一消和二消的区别
如有更多疑问,请加微信咨询
扫码加微信:
微信咨询